8 Октября 2018 года, 12:35
12-летнему Саше Бондаренко, которому в детстве диагностировали эпилепсию на фоне ДЦП, требуется помощь в сборе средств на обследование у эпилептолога в Санкт-Петербурге. Речь идет о 17 тыс. рублей.

Саша родился раньше срока, а уже через месяц после рождения врачи сказали его маме Оксане: «У вашего ребенка ДЦП». Несмотря на то, что поначалу все шло неплохо, во время МРТ головного мозга сердце мальчика не выдержало наркоза и остановилось. Врачи запускали сердце 5 раз. После этого у Саши начались судорожные приступы, он перестал узнавать родных, разучился принимать пищу, улыбаться, его больше ничего не радовало.

Саша Бондаренко эпилепсия.jpg

Мама Саши нашла специалистов, которые помогли купировать эпилептические приступы, подобрав подходящие препараты. Теперь они несколько раз в год ездят в Санкт-Петербург на обследования: ребенку делают ЭЭГ-мониторинг ночного сна — он используется для уточнения диагноза, контроля и коррекции терапии при эпилепсии. Для мальчика это очень важно — каждый приступ влияет на его физическое и психическое состояние, мешает ему развиваться. Чтобы не допустить новых приступов, ЭЭГ-мониторинг нужно проводить регулярно.

Оксана — мать-одиночка, они с Сашей живут на 2 пособия, общая сумма которых всего 19 тыс. рублей, 10 тыс. из которых уходят на лекарства от эпилепсии. Женщине помогают мама, сестра и тетя. Для оплаты очередного обследования семье необходима наша с вами поддержка. Помочь собрать необходимую сумму можно здесь.


Комментарии