6 Сентября 2018 года, 17:55
Федеральная сетевая компания (ФСК) отчиталась о завершении проекта по электроснабжению скоростной железнодорожной ветки Центр — Юг в обход территории Украины. Ветка, связывающая станции Жуковка и Миллерово, проходит через территорию Воронежской области.

Для полного обеспечения ветки электроэнергией в Воронежской области расширили подстанцию «Придонская», смонтировав две новые линейные ячейки по 110 кВ. Была вдвое увеличена мощность подстанции «Погорелово» в Ростовской области. Там же построена новая ЛЭП «Шахты – Донецкая».

  • Распоряжение о строительстве обходного пути между станциями Журавка и Миллерово, который свяжет Воронежскую и Ростовскую области, было подписано 25 июня 2015 года.

  • Строительство большого участка железнодорожного пути Журавка – Миллерово в обход Украины в Кантемировском районе Воронежской области шло с апреля 2016 года. Работы были завершены в августе 2017 года, после чего дорога заработала в тестовом режиме. Стоимость проекта оценивается примерно в 56,6 млрд рублей.

  • В конце сентября 2017 года РЖД открыли регулярное движение грузовых поездов по железнодорожной дороге в обход Украины, проходящей через Воронежскую область. Пассажирское движение открыли в декабре того же года.

  • В начале июня 2018 года врио зампредседателя правительства Воронежской области Виталий Шабалатов сообщил, что на восстановление 90 км дорог в Кантемировском районе, разрушенных при строительстве ж/д в обход Украины, будет потрачено 897,4 млн рублей. Из них 239,4 млн рублей выделит РЖД. На днях был объявлен тендер на дорожные работы в районе на 431 млн рублей.


Комментарии