25 Сентября 2018 года, 15:13
Воронежская компания «Заречное» завершает строительство нового комплекса по выращиванию бычков голштинской породы, рассказал на пресс-конференции зампред областного правительства Виктор Логвинов.

Объект разместится на площади 200 га неподалеку от существующих мощностей предприятия. Новое производство будет рассчитано на 45 тыс. голов КРС. Комплекс уже запущен в тестовом режиме и содержит более 1 тыс. голов. Официально запуск планируют произвести в октябре. Полностью завершат строительство до конца года. Сумма инвестиций в новый комплекс составит 5,5 млрд рублей, подтвердили DF в компании.

Логвинов объяснил, что на новой ферме будут выращивать бычков голштинской породы. Новое производство в 1,5 раза увеличит производство мяса агрохолдинга. Бычков для спецоткорма хотят закупать по всему Черноземью.

  • «Заречное» уже делает мраморную говядину из абердин-ангусской породы. Компания также производит обычную говядину. Новый комплекс поможет снизить цену на мраморную говядину для потребителя.

  • ГК «Заречное» является одним из крупнейших производителей мраморной говядины в России. Сейчас комплекс по разведению КРС и производству мраморной говядины включает 12 ферм для маточного поголовья, откормочная площадка площадью более 100 га (24 тыс. быков единовременного размещения), а также мясокомбинат мощностью более 150 тонн говядины в день.


Комментарии