24 Сентября 2018 года, 11:05
В пятницу, 21 сентября, «Воронежстальмост» произвел торжественную отгрузку последней партии конструкций в Крым для строительства моста через Керченский пролив. На мероприятии присутствовал лично губернатор Александр Гусев, передает «TV-Губерния».

Он, вместе с гендиректором предприятия Андреем Боровиковым, перерезал красную ленту и поблагодарил работников за труд. Гусеву рассказали об изменениях, которых удалось добиться благодаря крупному контракту: рост зарплат и модернизация производства.

  • Крымский мост стал одним из самых крупных проектов «Воронежстальмоста» за 70-летнюю историю работы предприятия. Его можно сопоставить только со строительством Байкало-амурской магистрали и мостом через Волгу в Ульяновске, на которые было поставлено больше металлоконструкций, но оба эти проекта были растянуты на десятилетия, а Крымский мост обеспечил большие объемы поставок в течение 2 лет. 2017 год стал для предприятия рекордным по выпуску продукции.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ЗАО «Воронежстальмост» зарегистрировано в Воронеже в июне 1997 года. Контрольный пакет акций — 53% находится у ЗАО «ВСТМ», еще 20% у ЗАО «Вук-Сервис». 27% распределены между 115 физическими лицами. Уставный капитал — 70,8 млн рублей. В 2017 году выручка завода составила 5,35 млрд рублей, чистая прибыль — 135,5 млн рублей.


Комментарии