21 Сентября 2018 года, 13:23
Разрешение на открытие особой экономической зоны Воронежская область может получить в середине октября, сообщил на пресс-конференции губернатор Воронежской области Александр Гусев.

По словам Гусева, документ находится на согласовании. Основной задачей губернатор назвал поиск крупного производителя с объемом инвестиций не менее 8-10 млрд рублей.

«Мы не собираемся с липчанами конкурировать. Мы должны найти новые неразвитые сферы промышленности и локальные производства. Мы будем взаимодействовать с Росатомом в части производства для атомной энергетики, а также с Ростехом в части размещения гражданской продукции. Но мы не будем закрываться только двумя темами — атомной энергетикой или электроникой», — сказал глава региона.

  • 7 августа президент России Владимир Путин одобрил идею создания ОЭЗ под Воронежем. Зона расположится на площадке, примыкающей к индустриальному парку «Масловский», под это заложено 220 га. Предполагается, что в ней разместятся до 15 предприятий с общим объемом инвестиций в 30 млрд рублей, под которые создадут 3 тыс. рабочих мест. Предварительно, первым резидентом воронежской ОЭЗ должен стать проект депутата облдумы Андрея Благова по выпуску диэлектриков, стеклопрепрегов, стеклотканей и технических ламинатов.


Комментарии