11 Сентября 2018 года, 10:24
Агрофирме «Нива Придонья» — структуре агрохолдинга «Дон-Агро» экс-сенатора Николая Ольшанского — не удалось уменьшить кадастровую стоимость участка ул. Дорожная, 7 в р.п. Хохольский Воронежской области, следует из документов регионального управления Росреестра.

9 августа «Нива Придонья» направила в комиссию Росреестра заявление о пересмотре кадастровой стоимости участка под Хохольской нефтебазой и установлении ее на рыночном уровне. В конце марта текущего года специалисты «Российского общества оценщиков» определили кадастровую стоимость площадки в 14,38 млн рублей. При этом действующая кадастровая стоимость участка — 43,5 млн рублей.

В конце августа комиссия управления Росреестра рассмотрела обращение «Нивы Придонья». В результате комиссия его отклонила из-за выявленных нарушений в отчете об оценке участка. В частности, информация, приведенная в отчете об оценке, не подтверждена. Содержание отчета об оценке вводит в заблуждение заказчика и заинтересованных лиц. Члены комиссии посчитали, что кадастровую стоимость хотят занизить необоснованно. Они учли, что земельный участок расположен в черте города, вблизи ж/д станция и приближен к трассе.

  • Кадастровая стоимость недвижимости (здания или земельного участка) — отправная точка для совершения сделок по ней и расчета налогообложения (используется для расчета земельного налога и налога на имущество). Массовые оспаривания кадастровой стоимости недвижимости начались в 2016 году.

  • В 2017 году «Нива Придонья» начала строить свой 3-й молочный комплекс в Воронежской области за 1,2 млрд рублей.


Комментарии