11 Сентября 2018 года, 12:11
Воронежскому «Электроприбору» не удалось уменьшить кадастровую стоимость 12 земельных участков на ул. 20-летия Октября, 59 в Воронеже, следует из документов регионального управления Росреестра.

13 августа «Электроприбор» направила в комиссию Росреестра заявление о пересмотре кадастровой стоимости участка под собственным заводом и установлении ее на рыночном уровне. В конце мая специалисты «Российского общества оценщиков» определили суммарную кадастровую стоимость площадки в 77,57 млн рублей. При этом действующая кадастровая стоимость участка — более 194 млн рублей.

В конце августа комиссия управления Росреестра рассмотрела обращение «Электроприбора». В результате комиссия его отклонила из-за выявленных нарушений в отчете об оценке участка. В частности, в отчете не указана контактная информация об оценщике. Содержание отчета об оценке вводит в заблуждение заказчика и заинтересованных лиц. Информация, приведенная в отчете об оценке, не подтверждена. Члены комиссии посчитали, что кадастровую стоимость хотят занизить необоснованно.

  • Кадастровая стоимость недвижимости (здания или земельного участка) — отправная точка для совершения сделок по ней и расчета налогообложения (используется для расчета земельного налога и налога на имущество). Массовые оспаривания кадастровой стоимости недвижимости начались в 2016 году.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, АО «Электроприбор» основано в Воронеже в 1956 году. Выпускает метеорологические, навигационные, геодезические, геофизические приборы. По результатам 2017 года акционеры «Электроприбора» решили оставить себя без дивидендов.


Комментарии