29 Сентября 2018 года, 21:32
В правительстве Воронежской области прокомментировали историю вокруг выплаты 23 окладов вице-губернатору Юрию Агибалову по выходу на пенсию, а также его дальнейший найм на ту же работу через 2 дня с высокой зарплатой.

В облправительстве указали на легитимность проведенных Агибалову выплат, отметив, что они регулируются региональным законом «О государственных должностях». Как отмечают власти, должностной оклад Агибалова составляет 11 189 рублей, следовательно, по выходу на пенсию он получил 223 892 рубля, а не 1 млн рублей, как указано в некоторых СМИ.

Кроме того, власти подчеркнули: Агибалов вернулся на должность в статусе и. о. «для поддержания работоспособности правительства Воронежской области и исключительно до формирования его нового состава». Оно завершится 12 октября 2018 года.

«Выплата Агибалову доплаты к пенсии была приостановлена при назначении на государственную должность, размер его заработной платы не изменился по сравнению с предыдущим периодом», — резюмировали в облправительстве.

  • Огласку истории дал анонимный телеграм-канал «Незыгарь», распространивший соответствующую информацию в ночь на субботу, 29 сентября. Как писал канал, воронежский вице-губернатор Юрий Агибалов 15 сентября был уволен, так как истек его трудовой договор. При этом он якобы «пролоббировал» выходное пособие — 23 должностных оклада. А 17 сентября вернулся на пост с приставкой и. о. «Незыгарь» сообщает, что чиновнику была «организована» постоянная трехкратная доплата к окладу, а также еще 75% надбавки к сумме всего заработка — как доплата к страховой пенсии по старости бессрочно. Таким образом, утверждал «Незыгарь», Агибалов мог бы получать порядка 500 тыс. рублей в месяц.

  • Далее информацию растиражировали федеральные СМИ.

  • Инцидент произошел на фоне готовящейся кадровой реформы в воронежском облправительстве.


Комментарии