27 Сентября 2018 года, 17:55
Арбитраж Центрального округа оставил без рассмотрения жалобу «Выбора» на решение нижестоящих инстанций о сносе части напорной фекальной канализации жилкомплекса компании, следует из материалов суда. Он расположен на улице Шишкова в Воронеже (за гипермаркетом «Окей»).

Дело в том, что компания депутата облдумы Александра Цыбаня на день опоздала с подачей кассационной жалобы. Заявление было подано 26 июля, срок обжалования истек 25 июля. Ходатайство о восстановление срока «Выбор подавать не стал.

  • Решение о демонтаже почти 90 м канализации по адресу Шишкова, 72б в начале года принял воронежский арбитраж. Истец (строительная компания «Квартал» Дмитрия Лукинова) пояснила, что «Выбор» расположил проблемный участок системы водоотведения на чужой земле. Вместе с тем, и арбитраж отклонил требования «Квартала» к «Выбору» о взыскании более 19 млн рублей упущенной выгоды.

  • Апелляционная инстанция подтвердила решение воронежского арбитража в конце мая. Жителям сразу 5 высоток «Выбора» приходится терпеть неудобства из-за судебных тяжб компаний. «Мы от себя лично, и также за компанию «Выбор», приносим извинения жителям многоквартирных домов, которым придется потерпеть некоторые неудобства в связи с переносом канализации», — заявлял ранее Лукинов.


Комментарии