20 Сентября 2018 года, 17:55
В начале 2019 года инвестор планирует завершить проектирование и приступить к строительству Центра парусного и гребного спорта на левом берегу Воронежа. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель регионального управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин, передает «36on.ru».

«Часть старых эллингов спортивной школы, расположенной на этой территории, снесут, заменят на новые. Левый берег будет более или менее благоустроен, будет иметь спортивно-направленную составляющую, что нас очень радует. Думаю, что нашему городу это придаст современный интересный облик, который во многих городах-миллионниках России уже есть», — считает Кадурин.

Вдоль набережной — от парка «Алые Паруса» в сторону ВоГРЭСовского моста — расположатся гребные дистанции протяженностью 1-2 км. Для того, чтобы дистанции соответствовали правилам соревнований по гребному спорту, будут проведены дноуглубительные работы.

В рамках реализации проекта планируется расширение дороги вдоль набережной и строительство 2-х проездов до Ленинского проспекта. Завершить строительство хотят к 2020 году. Помимо Центра парусного и гребного спорта, на участке от управы Левобережного района до ВоГРЭСовского моста хотят построить Центр спортивной гимнастики.

  • Центр гребного и парусного спорта включен в концепцию развития набережной Воронежа в 2016 году. Его планируется построить на левом берегу водохранилища на Арзамасской, 2а. В комплекс включат эллинг почти на 2 тыс. м2 для хранения более 200 судов, ФОК для подготовки спортсменов, вспомогательные сооружения и пр. Стоимость проекта ранее оценивалась в 1 млрд рублей. Инвестором выступает Газпром, объект включен в программу «Газпром — детям».

  • Проект центра за 55 млн рублей разрабатывает питерский «Проектный институт №1». Заказчиком выступает «Газпром инвестгазификация».


Комментарии