14 Сентября 2018 года, 16:21
Облсуд удовлетворил жалобу прокуратуры и кредиторов бизнесмена Сергея Пойманова на приговор, который вынес ему Левобережный райсуд Воронежа. Наказание изменили с 3 лет лишения свободы условно на 3 года колонии общего режима, передает «КоммерсантЪ-Черноземье».

Гособвинение требовало 4,5 года тюремного заключения. Пойманова взяли под стражу в зале суда.

  • Приговор Пойманову вынесли в конце июня. Ему вменяли злоупотребление при организации цепочки перепродаж активов банкротящегося бетонного завода. Ущерб для кредиторов оценивали в сумму более 10 млн рублей. Пойманов признавал вину в совершении преступления. Прокуратура и кредиторы заявили о намерении обжаловать приговор в начале июля.

  • Пойманов также является фигурантом другого уголовного дела. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями с ущербом в 930 млн рублей для структур «Павловскгранита». По версии следствия, он размыл до ничтожной долю ООО УК «Павловскгранит-инвест» в уставном капитале кипрской компании PNH Limited (являлась основной структурой в холдинге), кроме того он запустил продажу 150 железнодорожных вагонов компании «Росгранит», которая за них не расплатилась полностью. В начале сентября дело было передано в суд. Пойманов заявлял 3 ходатайства: о возобновлении следственных действий, проведении ряда экспертиз и прекращении дела за отсутствием состава преступления.


Комментарии