26 Сентября 2018 года, 09:30
Воронежский научно-исследовательский институт «Вега» оказался в новом списке из 12 российских компаний, против которых планирует ввести министерство торговли США. Причиной этого стало то, что НИИ поддерживало отечественный ВМФ и аэрокосмическую программу, передает «36on.ru».

Соответствующий документ вступает в силу со среды, 26 сентября.

  • Предприятия, попавшие под санкции, не могут легально приобретать товары и технологии из США, а также получать лицензии на поставку. Правила также распространяются и на реэкспорт.

  • Воронежское НИИ «Вега» занимается разработкой продвижением и поставкой технологий и средств радиосвязи. По собственным данным, предприятие плотно сотрудничает с МВД, ФСО, РЖД, ФСБ и министерством обороны России. «Вега» входит в реестр ведущих промышленных предприятий страны. По данным ИАС Seldon.Basis, АО «ВНИИ «Вега» зарегистрировано в Воронеже в октябре 2005 года. Гендиректор — Владимир Штефан. 69,2% акций принадлежат Росимуществу, еще 30,8% концерну «Созвездие». Уставный капитал — 406,6 млн рублей. Выручка по итогам 2016 года составила 533 млн рублей, чистая прибыль — 20 млн рублей.

  • В 2017 году под санкции США попала воронежская военно-воздушная академия.


Комментарии