20 Сентября 2018 года, 09:40
ОАО «Автоген» намерено разместить в индустриальном парке (ИП) «Масловский» производство с инвестициями 180 млн рублей. Об этом говорится в сообщении регионального департамента экономразвития.

В ведомстве поясняют, что размещение предприятия одобрено комиссией, которая рассматривает заявки малых производств на резидентство в ИП. Под «Автоген» планируют площадку площадью 2,8 га. Заявляется, что на заводе будет создано 160 рабочих мест.

  • «Автоген», по собственным данным, занимается выпуском оборудования для получения ацетилена (газ, применяемый в сварке и резке металла) и сопутствующих производственных процессов. Предприятие создавалось в 2000 году на базе «Автогенмаша», прошедшего через банкротство. Долями в «Автогене» владела Воронежская область, в 2014 году сообщалось, что они были проданы Александру Знову. Впрочем, в ЕГРЮЛ говорится, что почти 27% акций до сих пор находятся в собственности региона, остальные числятся за ООО ТД «Автогенмаш» и физлицами. Директором «Автогена» является Николай Свиридов. Выручка в 2016 году составила 6,4 млн рублей, убыток — 471 тыс. рублей. Сейчас производство компании расположено на Московском проспекте.

  • Идею развивать малый бизнес на площадке «Масловского» озвучил губернатор Александр Гусев. Нижний порог входа в ИП составляет 50 млн рублей. Ранее о своих намерениях разместить в парке свои предприятия заявили «Карбофер Метсервис» (выпуск энергетического оборудования) и «Химагрегат» (создание нефтехимического оборудования).

  • DF реализует отдельный проект, посвященный проблемам малого бизнеса в воронежской промышленности. С его началом можно ознакомиться по этой ссылке.


Комментарии