14 Сентября 2018 года, 11:59
Управление СКР по Воронежской области сообщило об освобождении после задержания Надежды Лещенко — гендиректора крупного автодилера «Модус», передает «36on.ru». Силовики сообщили, что топ-менеджер начала сотрудничать со следствием.

«При проведении следственных действий подозреваемая в присутствии своих защитников дала подробные показания, в которых изобличила участников вышеуказанных преступлений. Указанным в допросе сведениям дана оценка с точки зрения достоверности, а также взаимосвязи с иными доказательствами, собранными по уголовному делу, которые нашли свое объективное подтверждение», — говорится в сообщении СК.

При принятии решения об освобождении Лещенко из-под стражи также учитывалось ее семейное и социальное положение, состояние здоровья, наличие на иждивении малолетних детей. Стоит отметить, что сегодня, 14 сентября, Ленинский райсуд Воронежа должен был рассматривать ходатайство следствия о помещении гендиректора «Модуса» под стражу.

  • По версии следствия, ООО «Воронеж-Реалти» (входит в «Модус») в 2011-2012 годах занималось возведением автосалона неподалеку от сити-парка «Град». На тот момент Лещенко являлась гендиректором ООО. По данным DF, речь идет о центре Nissan. Реальная стоимость строительства составляла 237 млн рублей, но компания с помощью фиктивных документов якобы завысила ее до 580 млн рублей, утверждают в СК. Далее организация незаконно получила 65 млн рублей субсидий через региональный департамент промышленности, транспорта и инноваций, считает следствие. Кроме того, полагают силовики, «Воронеж-Реалти» подала подложные документы и в ФНС, незаконно получив право на возмещение 90 млн рублей НДС. Обвиняемыми по уголовному делу выступают 60-летний бывший заместитель гендиректора ОАО «Модус» (имя не раскрывается, по данным издания, он курировал строительные проекты компании). Лещенко фигурировала в качестве подозреваемой.

  • Нынешний глава «Воронеж-Реалти» Федор Федоров в разговоре с DF назвал происходящее «силовым давлением на бизнес».


Комментарии