26 Сентября 2018 года, 12:30
Депутаты Воронежской областной Думы в понедельник, 24 сентября, на 35-м заседании регионального парламента внесли корректировки в бюджет на период 2018-го и плановый период 2019-2020 годов.

Как пояснил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов, изменения расходной и доходной части областной казны связаны с безвозмездными поступлениями из федерального бюджета и перераспределением бюджетных ассигнований. В результате доходы облбюджета в 2018 году увеличиваются на 555,3млн рублей (546,6 млн рублей приходятся на поступления из федерального центра). Расходы казны при этом увеличиваются на 255,3 млн рублей. А дефицит уменьшается на 300 млн рублей.

Нетесов сообщил, что значительная часть корректировок по росту расходов приходится на социальную сферу. Так, департаменту здравоохранения Воронежской области дополнительно выделяют 89,5 млн рублей. А 46,2 млн рублей будут направлены на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения.

Заседание думы Нетёсов 1.jpg

Департаменту соцзащиты из резервных средств регионального бюджета направляется 64,4 млн рублей, в том числе 43,4 млн рублей для повышения зарплат и 21 млн рублей — на финансовую поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций.

Региональный департамент образования, науки и молодежной политики дополнительно получит более 140 млн рублей, из которых 75 млн рублей потратят на проведение ремонта и приобретение оборудования для учебных заведений Воронежа. Еще 43,3 млн рублей отдадут на ремонт и оснащение оборудованием нежилых помещений школы в Бобровском районе.

Также увеличено финансирование по строке «Строительство фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в сельских населенных пунктах» на общую сумму 22,4 млн рублей. За счет этих средств будет дополнительно построено 34 объекта в малых населенных пунктах Воронежской области.

Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов подчеркнул, что рост расходов бюджета направлен на решение широкого спектра вопросов. И это «несомненно, будет способствовать повышению качества жизни воронежцев и развитию экономического потенциала области», резюмировал спикер.


Комментарии