20 Сентября 2018 года, 16:50
Воронежские некоммерческие организации (НКО) участвуют в онлайн-курсе «Социальное проектирование: от идеи до президентских грантов», который выпустил Фонд президентских грантов. Курс стартовал 31 августа, он включает в себя 10 уроков с обучающими видео и практическими заданиями.

Одна из основных задач курса — повысить качество разрабатываемых социальных проектов, подаваемых на конкурсы президентских грантов. «Мы обратили внимание, что многие начинают разработку социального проекта с идей мероприятий, и уже потом к ним пытаются привязать актуальность проблемы и социальную значимость. Авторы проектов часто ставят абстрактные цели и не понимают, к каким конкретным положительным изменениям в жизни людей должен привести их проект, какую конкретную проблему он решит. А без этого они не могут составить логичный календарный план и обосновать бюджет», — объяснил генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин.

Он отметил, что уроки, основанные на примерах успешно работающих организаций, помогут представителям НКО структурировать свой проект таким образом, чтобы он стал понятен и грантодающим организациям, и СМИ, и обществу в целом.

Аудитория курса не ограничена только НКО, пройти обучение может любой желающий. Используя материалы курса, человек сможет сформировать свою команду, создать жизнеспособный план и добиться своей цели.

  • В этом году по итогам первого конкурса президентских грантов победу одержали 25 воронежских заявок (в 5 раз больше, чем в первую волну 2017 года). Общая сумма привлеченных средств по итогам первого этапа конкурса — 35 млн рублей. Прием заявок на вторую волну конкурса закончен 10 сентября. Результаты будут объявлены не позднее 1 ноября.


Комментарии