3 Сентября 2018 года, 16:30
Воронежские художники в 7-ой раз примут участие в единственной российской Международной ярмарке современного искусства COSMOSCOW 2018.

В этом году на ярмарке будет представлено 70 галерей. Воронежские участники — единственные региональные представители. Стенд будет представлен тремя художниками: Иваном Горшковым, Кириллом Савельевым и Арсением Жиляевым.

Иван Горшков представит на стенде воронежской галереи Х.Л.А.М. свою новую живописную серию «Пещера красивых бровей», а также 3 новые скульптуры (железо, сварка, эмаль): «Кавай» («кавай» — японское слово, означающее «милая»), «Хоттабыч L» и «Хоттабыч R» (left и right).

«Здесь я использую термонаклейки — готовые текстильные картинки, и совмещаю их с масляной живописью. Контраст этого варварского сочетания и оказывается в центре внимания. Попадая в неожиданный контекст, образы наклеек освобождаются от заложенных в них качеств и будто перестают быть «безопасными». Я работаю с фактурой живописи, добавляя туда новый компонент. Так ворсистая природа наклеек в сочетании с глянцем масла, открывает зрителю спектр разных переживаний», — характеризует свою новую серию Иван Горшков.

Кирилл Савельев — выпускник Школы Родченко. На прошлой COSMOSCOW искусствоведы высоко оценили его работы, безоговорочно определив их как современную фотографию и назвав манеру Кирилла «фотографической средой».

Арсений Жиляев, получивший широкую известность не только в России, но и на западе, живет в Москве и Венеции. В своих проектах обращается к наследию советской музеологии, а также интерпретации музея в философии русского космизма. Работы Жиляева показывались на биеннале в Кванджу, Ливерпуле, Лионе и Люблянской триеннале.

  • Российская Международная ярмарка современного искусства COSMOSCOW 2018 пройдет с 6 по 9 сентября в Москве.


Комментарии