12 Сентября 2018 года, 14:50
МТС запустил в Воронежской области технологии передачи голосового трафика по сетям LTE (VoLTE) и Wi-Fi (Wi-Fi Calling). Абоненты смогут звонить там, где прохождение сигнала сотовой сети затруднено, но есть Wi-Fi подключение (торговые центры, поезда и т. д.).

С помощью технологии VoLTE звонки можно будет производить без прерывания интернет-сессии. «В этом году мы существенно увеличили скорости, построили дополнительные каналы связи. Все это позволило нам обеспечить надежное покрытие сетью LTE не только областной столицы, но и большинства населенных пунктов, а также главной транспортной магистрали области — трассы М4 «Дон», — отмечает директор МТС в Воронежской области Владимир Байгушев.

Звонки можно осуществлять на номера абонентов любых операторов. Тарификация идет по ценам «домашнего» региона. Устанавливать дополнительные приложения для пользования технологиями не нужно. Интернет-звонки доступны владельцам гаджетов Apple, начиная с iPhone 5S и выше, а также пользователям смартфонов Samsung, Sony, Huawei, Highscreen и некоторых других.


Комментарии