24 Сентября 2018 года, 17:55
В понедельник, 24 сентября, на 35-м заседании Воронежской областной Думы, которое провел спикер регионального парламента Владимир Нетесов, был принят закон, в соответствие с которым сохраняются льготы для граждан предпенсионного возраста.

«Женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет по-прежнему будут получать региональные льготы в полном объеме в ходе предстоящей модернизации пенсионной системы. Законодательством Воронежской области предусмотрено предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан (имеющим звание «Ветеран труда», а также проживающим и осуществляющим профессиональную деятельность в сельской местности и т.д.) в связи с выходом на пенсию (в том числе досрочно) в соответствии законодательством Российской Федерации», — сказал Владимир Нетесов.

Заседание думы Нетёсов 1.jpg

Спикер добавил, что для депутатского корпуса «одной из главных задач» является социальная защита жителей области. Исходя из этого и установлены гарантии предоставления всех льгот людям предпенсионного возраста, которые прописаны в областном законодательстве. «Эти меры сохраняются на переходный период — с 1 января 2019 года по 31 декабря 2023 года», — отметил Нетесов.

Кроме того, он подчеркнул, что закон сохранит все региональные меры соцподдержки, действующие сегодня для пенсионеров названных отдельных категорий, с учетом ежегодного увеличения числа жителей области, которые будут выходить на пенсию. Подробнее о льготах, которые будут сохранены, читайте на сайте облдумы.

  • 29 августа Владимир Путин поддержал решение большинства регионов сохранить действующие региональные льготы для граждан, которые в ближайшие 5 лет будут выходить на пенсию. В Воронежскую облдуму законопроект «О сохранении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан предпенсионного возраста на территории Воронежской области» был внесен 6 сентября. Документ был разработан инициативной группой депутатов, в которую вошли председатель облдумы Владимир Нетесов, руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Роман Жогов, председатель комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Александр Вериковский и председатель комитета по труду и социальной защите населения Людмила Ипполитова.


Комментарии