27 Сентября 2018 года, 11:50
В понедельник, 24 сентября, на 35-м заседании Воронежской областной Думы парламентарии пересмотрели бюджет на 2018-й и на плановый период 2019-го и 2020 годов.

Как пояснил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, после изменений доходы региональной казны в этом году вырастают на 555,3 млн рублей, а расходы — на 225,3 млн рублей. При этом дефицит бюджета снижается на 300 млн рублей.

«Дополнительные средства направлены на решение самого широкого спектра вопросов, как социальных, так и экономических. Субсидирование крупных проектов в сельском хозяйстве, модернизация системы здравоохранения, актуализация различных мер соцподдержки, создание инфраструктуры для развития индустриальных парков — все это нашло отражение в очередных корректировках бюджета региона и, несомненно, будет способствовать повышению качества жизни воронежцев и развитию экономического потенциала области», — пояснил Владимир Нетесов.

Заседание думы Нетёсов 1 (2).jpg

Большая часть увеличившихся доходов приходится на поступления из федерального бюджета (546,6 млн рублей). Так, например, за счет резервного фонда правительства России воронежские растениеводы получат 139,2 млн рублей. Также фондом на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам проектам мясо-молочного направления будет направлено 837,1 млн рублей. При этом уменьшаются субсидии на возмещение части процентной ставки на сумму 481,9 млн рублей. А на софинансирование субсидий резервного фонда правительства из облбюджета направляется в общей сложности почти 170 млн рублей.


Комментарии