28 Сентября 2018 года, 17:05
В четверг, 27 сентября, в Воронежской городской думе состоялось обсуждение проблем и перспектив развития детско-юношеского футбола в Воронеже.

Для обсуждения этой темы в формате круглого стола под председательством заместителя председателя постоянной комиссии по физической культуре, делам молодежи и спорту Владимира Калинина были приглашены различные эксперты. Речь шла о поиске путей решения по улучшению материально-технической базы для развития футбола и о выявлении форм делового партнерства в области физкультуры и спорта.

Так, заместитель руководителя управления физической культуры и спорта администрации Воронежа Галина Лангавая рассказала о планах по ремонту городских футбольных площадок.

«В этом году на ремонт спортивных площадок нам выделили 1,8 млн рублей. Конечно, для проектов такого масштаба это небольшие средства. При этом, я думаю, постепенно мы все отремонтируем. На очереди по графику — футбольное поле в парке «Танаис» в Советском районе Воронежа. На смену его покрытия выделено чуть меньше 1 млн рублей из обозначенных средств», — рассказала Галина Лангавая.

Кроме того, говоря о качестве спортивных площадок в Воронеже, Галина Лангавая отметила, что далеко не на всех из них можно проводить официальные соревнования.

«Минспорта выпустило постановление №353, в котором говорится, что официальные спортивные мероприятия можно проводить только на тех площадках, которые включены во Всероссийский реестр объектов спорта. При проведении муниципальных соревнований мы можем как-то обойти это постановление, однако это не означает, что они не должны соответствовать всем требованием безопасности. В первую очередь, речь идет об идеальном покрытии», — подчеркнула заместитель руководителя управления физической культуры и спорта.

При этом, отметила она, для внесения площадки в указанный реестр нужно пройти добровольную сертификацию. Стоимость этой процедуры для одного спортивного объекта — 100-350 тыс. рублей. Действует она всего 3 года, после чего необходимо проходить сертификацию заново.


Комментарии