13 Сентября 2018 года, 15:45
Воронежская городская дума на прошедшем в среду, 12 сентября, заседании обозначила двух представителей, которые станут участниками рабочей группы по изучению возможности сдачи в концессию всех подземных переходов Воронежа, которые сейчас находятся в ведении муниципальных властей.

Речь идет о заместителе председателя постоянной комиссии по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике, члене постоянной комиссии по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий городского округа Андрее Померанцеве и председателе постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству Александре Сысоеве.

Предполагается, что после передачи инвесторам перехода у цирка в начале 2018 года, по этой же схеме в концессию отдадут еще 5 объектов, в том числе переходы возле здания ЮВЖД на проспекте Революции, на пересечении улиц Димитрова и Волгоградской, улице Ворошилова (остановка «Мехзавод») и, вероятно, возле корпуса ВГТУ (остановка «Политехнический институт»). Стоимость реконструкции каждого из объектов — до 60 млн рублей.

  • Конкурс на концессию перехода у цирка власти Воронежа объявили весной 2017 года. «Меридиану» предстоит вложить в реконструкцию объекта более 60 млн рублей, соглашение заключается на 20 лет. Концессионная плата составит 132 млн рублей за все время действия документа. Окупать вложения инвестор будет за счет сдачи в аренду мест предпринимателям, размещения рекламы и услуг платного туалета. На время ремонта, который продлится 2 года, закрывать переход не будут.


Комментарии