5 Сентября 2018 года, 10:30
Воронеж занял 31-е место из 150 в рейтинге российских городов по соотношению доходов и стоимости жизни. Рейтинг составлен аналитиками портала недвижимости Domofond.ru на основе опроса 60 тыс. россиян.

Воронежцы оценили свой уровень жизни на 4,8 балла, тогда как в прошлом году оценка была 5 баллов. В среднем по стране соотношение дохода и стоимости жизни респонденты оценили очень низко: на 4,3 балла из 10 возможных. Ситуация мало изменилась по сравнению с прошлым годом, когда оценка составляла 4,2 балла.

Участникам опроса предложили оценить утверждение: «моего ежемесячного дохода достаточно для комфортного проживания», «меня устраивают стоимость товаров в магазинах у дома, тарифы на коммунальные услуги и другие виды расходов» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен».

Первое место в рейтинге занял подмосковный Красногорск: его жители поставили свой уровень жизни на максимальную по стране оценку — 5,7 балла. На последнем месте рейтинга — Рубцовск (Алтайский край) с 2,8 балла.


Комментарии