24 Сентября 2018 года, 09:25
Военная прокуратура Воронежского гарнизона отчиталась о выявленном незаконном отчуждении объектов недвижимости во время процедуры банкротства «Военторга №769». Материалы проверки были переданы ГУ МВД по Воронежской области, сообщили в ведомстве.

Ущерб оценивают в 37 млн рублей. По версии прокуратуры, помещения склада, столовой и магазина предприятия, являвшиеся собственностью государства и находившиеся у «Военторга» на праве хозяйственного ведения, якобы незаконно были переданы в уставный капитал компаний «Вера» и «Надежда». Обе компании были созданы на стадии конкурсного производства и проданы, в год его завершения. По данным DF, речь идет о уголовном деле, возбужденном еще в сентябре 2017 года в отношении неустановленных лиц. Позже фигурантом дела стал арбитражный управляющий Игорь Вышегородцев. Де-факто в деле была лишь снижена сумма ущерба.

  • Вышегородцеву предъявляли обвинение по данному делу в декабре 2017 года. Тогда же материалы проверки поступили в полицию. Ущерб государству тогда оценили в 68 млн рублей. Сам Вышегородцев и его защита обвинение категорически отрицают.

  • В апреле появилась информация, что военная прокуратура Воронежского гарнизона  не выявила никаких нарушений при банкротстве «Военторга». Позже уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что следствие по уголовному делу Вышегородцева сделало «необоснованные выводы». Советский райсуд позже признал незаконным, что Вышегородцева не ознакомили с материалами проверки. Военная прокуратура хотела обжаловать это решение в апелляции, но в последний момент отозвала жалобу.

  • Игорь Вышегородцев — руководитель воронежского отделения СРО арбитражных управляющих «Авангард». В профессии с 1999 года. Известен также ведением дел строительной компании «Волгостроительное», «Павловскгранита», Воронежского экскаваторного завода и других предприятий.


Комментарии