26 Сентября 2018 года, 15:50
Власти Воронежа подали апелляционную жалобу на решение воронежского арбитража об отказе в сносе бара «Гвозди» на улице Хользунова, 46е, следует из материалов суда. Ответчиком в деле выступает владелец ГК «Русский аппетит» Андрей Прытыкин. Жалоба пока не принята к производству, суть требований не раскрывается.

  • В середине августа воронежский арбитраж отказал мэрии в сносе бара. По документам кафе функционировало не как объект капитального строительства, а как павильон. Прытыкин добился применения сроков исковой давности. Он доказал, что мэрия знала о нарушении более 3 лет. Бизнесмену оставалось лишь доказать, что объект не угрожает жизни и здоровью людей, что он и сделал с помощью экспертизы.

  • Конфликт у мэрии и регионального департамента имущественных и земельных отношений с «Русским аппетитом» длится уже около года. Власти потребовали снести как самовольные постройки сразу 4 крупных заведений группы. Суд первой инстанции все еще рассматривает иски по бару «Гвозди» на ул. Маршала Жукова и кафе «Вермишель» на Минской. Кафе «Вермишель» на проспекте Революции Прытыкину также удалось отбить в первой инстанции с помощью аналогичной тактики, что и с «Гвоздями» на Хользунова, но власти города уже подали апелляционную жалобу и по нему.

  • «Русский аппетит» контролируется депутатом Воронежской облдумы Андреем Прытыкиным. Проекты группы представлены в Воронеже, Белгороде и Липецке. По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «УК «Русский аппетит» в 2016 году показало чистую прибыль 1,68 млн рублей при выручке 12,8 млн. Кроме того, Андрей и Татьяна Прытыкины так или иначе контролируют около двух десятков юрлиц, работающих в сфере общепита.


Комментарии