17 Сентября 2018 года, 15:20
18 октября Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрит жалобу регионального департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО). Ведомство планирует оспорить решение арбитража взыскать с облправительства и мэрии Воронежа в пользу «Агентства реконструкции и развития» (АРР) 350 млн рублей за намыв территорий водохранилища.

  • АРР с 2006 года занималось намывом участка площадью 29 га, работы завершились в 2008 году. Но зарегистрировать право собственности на землю у компании не получилось. АРР обанкротилось, а участок перешел в бессрочное пользование государственного бюджетного учреждения Воронежской области «Спортсооружения».

  • В 2016-м арбитраж прекратил процедуру конкурсного производства в отношении АРР.
  • В декабре 2017-го АРР подало иск о компенсации к «Спортсооружениям», ДИЗО и администрации Воронежа. Также истцом выступала компания «Иртагэ» одного из кредиторов АРР Николая Уланова. Обе компании заявляли требования в 1 млн рублей. Позже «Иртагэ» отказалось от своих требований, а вот АРР увеличило их до 350 млн рублей.
  • Сейчас, по данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Агентство реконструкции и развития» более чем на 50% контролируется Сергеем Ворониным. Он в свою очередь является директором и совладельцем ООО Специализированный застройщик «Ретро». Эта компания занимается возведением воронежского ЖК «Трамвай желаний». Проект аффилирован с городским депутатом-коммунистом Константином Ашифиным и предпринимателем Николаем Улановым.


Комментарии