14 Сентября 2018 года, 09:13
Компания «Экоцентр» стала единственным участником и победителем первого тендера на место регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Она будет работать по Борисоглебскому межмуниципальному кластеру Воронежской области, передает «Время Воронеж».

Предложение компании эквивалентно максимальной цене контракта — 5,85 млрд рублей. Эта сумма выделяется на 10 лет работы. Контракт по Борисоглебскому кластеру является самым дорогим из предложенных воронежским департаментом ЖКХ. Борисоглебский кластер включает Борисоглебск, Грибановский, Новохоперский, Поворинский и Терновский районы. По предварительным подсчетам, оператору предстоит вывозить 158,8 тыс. тонн ТКО в год. 

  • Воронежскую область разделили на 8 кластеров: Воронежский, Лискинский, Бутурлиновский, Богучарский, Борисоглебский, Калачеевский, Россошанский и Панинский. В каждом, в скором времени, должен появиться мусоросортировочный завод.
  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Экоцентр» зарегистрировано в Воронеже в декабре 2012 года. Гендиректор и владелец — Игорь Бутенко. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. По итогам 2016 года выручка компании составила 53 млн рублей, чистая прибыль — 21 млн рублей.


Комментарии