28 Сентября 2018 года, 12:20
26-27 сентября в Воронежском опорном университете (ВГТУ) прошел первый в Воронеже фестиваль нетворкинга. В его рамках состоялся университетский этап Всероссийского чемпионата по Национальной аналитической игре «Проектогенерация».

Участниками «Проектогенерации» стали студенты ВГТУ. Во время игры они выступали в роли депутатов, министров, правозащитников, экспертов и т.д. В первый день фестиваля они разрабатывали свои проекты и инициативы, а во второй — представляли их на суд экспертов. В игре приняли участие команды: «Администрация президента», «Государственная Дума», «Общественная палата», «Министерство строительства и ЖКХ», «Министерство труда», «Агентство инновационного развития», «Министерство науки и высшего образования Российской Федерации», «Министерство промышленности и торговли», «Министерство обороны», «Министерство юстиции», «Министерство финансов», «Министерство экономического развития».

На открытии фестиваля первый проректор ВГТУ Сергей Сафонов отметил, что его проведение направлено на то, чтобы студенты приобрели необходимые молодым специалистам на рынке труда компетенции.

«Говоря о сегодняшнем мероприятии, стоит особо отметить, что работодатели хотят видеть не только специалистов, которые обладают хорошими знаниями, они хотят видеть молодых, активных людей, умеющих работать в команде и принимать быстрые, правильные решения. И проведение фестиваля нетворкинга как раз и направлено на приобретение необходимых для этого компетенций», — сказал Сергей Сафонов.

По мнению проректора по учебной работе ВГТУ Александра Колосова, в университете сформирован эффективный механизм взаимодействия между вузом и органами региональной и федеральной власти. Одной из приоритетных задач данного взаимодействия является формирование студенческих групп для реализации социально значимых для региона проектов, которые будут направлены на решение актуальных проблем.

В ходе презентации своих проектов команды обозначали основные цели и этапы реализации тех или иных преобразований как в Воронежской области, так и в стране. Команды «министерств» предлагали идеи по созданию единой цифровой платформы городской среды с применение концепции «Умный город», реорганизации налоговой политики, пересмотру системы сдачи выпускных экзаменов и поступления в вузы, повышению престижа социально значимых профессий и многие другие.

Первое место заняла команда «Министерство обороны», выступившая с проектом по повышению имиджа Вооруженных сил РФ. Второе — команда «Администрация президента», третье — команда «Министерство экономического развития», предложившая идеи по преобразованию системы налогообложения.

  • Основной целью фестиваля нетворкинга и игры «Проектогенерация» является знакомство студентов и начинающих специалистов с успешными людьми для самореализации и продвижения собственных проектов в области социально-экономического развития России и развития национальных проектов.

  • Организатором фестиваля выступил Центр развития талантливой молодежи ВГТУ при поддержке Объединения наставников, а также Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).


Комментарии