27 Сентября 2018 года, 09:30
В Воронеже, при Торгово-промышленной палате (ТПП), открылось отделение Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС), передает «TV-Губерния». На открытии побывал президент ТПП России Сергей Катырин и губернатор региона Александр Гусев.

«Это дополнительный аргумент в пользу нашей Особой экономической зоны, потому что зарубежные инвесторы уже знают такой формат арбитражных разбирательств. И то, что он будет присутствовать в Воронеже, для них будет дополнительным стимулом рассмотреть нашу площадку для возможностей инвестирования», — отметил Гусев.

Воронежский МКАС будет работать не только для местных предпринимателей, но и для представителей других регионов Черноземья. Обеспечивать работу отделения будут филиал ТПП России и ТПП Воронежской области.

  • Международный коммерческий арбитражный суд, по собственным данным, основан 86 лет назад. Занимается разрешением  коммерческих споров международного и внутреннего характера. Ежегодно рассматривает 250–300 международных коммерческих споров с участием компаний из 40-50 стран. На данный момент в России, помимо Воронежа, отделения суда работают в Московской области, Санкт-Петербурге, Казани, Иркутске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Уфе и Тюмени.


Комментарии