28 Сентября 2018 года, 09:30
С января по июль 2018 года Воронежская область экспортировала сельхозпродукции на сумму $302 млн, сообщает «Время Воронежа». Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Данные были озвучены в ходе встречи министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева с воронежским губернатором Александром Гусевым в Москве в четверг, 27 сентября.

По словам Гусева, в области планируют выпускать продукцию с высокой добавочной стоимостью для внешнего и внутреннего рынка. Для этого в области намерены привлекать инвестиции в строительство предприятий по глубокой переработке сельхозпродукции.

В 2018 году у Воронежской области выросли объемы экспорта зерна, бобовых культур, мелассы (кормовой патоки). В число партнеров региона вошли не только страны СНГ, но и Египет, Турция, Ливан, Швейцария.

  • В марте зампреда Воронежской области Виктор Логвинов, подводя итоги работы за 2017 год, сообщил, что в регионе произведено сельхозпродукции на 199,9 млрд рублей. Экспорт продукции АПК составил более $450 млн.


Комментарии