5 Сентября 2018 года, 15:05
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обратились в Генпрокуратуру с требованием возобновить расследование дела о фальсификации на выборах в Госдуму в Воронежской области. Об этом на заседании ЦИКа сообщила председатель комиссии Элла Памфилова, передает ТАСС.

«ЦИК настаивает, что было злоупотребление на выборах в сентябре 2016 года, мы проводили сами тщательную проверку. Мы считаем, что там была очевидная, наглая, циничная фальсификация. Требуем тщательной дальнейшей проверки», — заявила глава ЦИКа.

  • О закрытии уголовного дела стало известно на днях. Поводом для его возбуждения стали итоги голосования 18 сентября 2016 года. При введении итогов в ГАС «Выборы» в Ленинском ТИКе «Справедливой России» приписали 4 тыс. «лишних» голосов, которые должны были достаться идущему по партийному списку банкиру Абубакару Арсамакову. Такой результат проводил его в Госдуму. Следователи посчитали, что это была техническая ошибка системного администратора, а не фальсификация.

  • Уголовное дело было возбуждено в январе 2017 года в отношении «неустановленных лиц из числа сотрудников избирательной комиссии Воронежской области и теризбиркома Ленинского района». Скандал стал поводом для отставки теперь уже бывшего главы облизбиркома Владимира Селянина. Курировавший тогда политической блок вице-губернатор Геннадий Макин официально не получал никаких претензий от правоохранителей или руководства.


Комментарии