7 Сентября 2018 года, 14:00
Головная структура Воронежского мехзавода (ВМЗ) — Центр Хруничева — решила измерить рыночную стоимость имущества предприятия. Для этого был объявлен тендер на проведение независимой оценки активов ВМЗ.

Самой дорогой собственностью предприятия стал земельный участок площадью 289,6 м2 на ул. Ворошилова — 859,4 млн рублей. Здесь располагается основная производственная база предприятия. Однако подрядчику предстоит дать оценку не только имуществу, задействованному непосредственно в производстве, но и находящимся на балансе предприятия базе отдыха «Маяк» и детскому лагерю «Орленок». Кроме того, среди имущества предприятия перечислены помещения для птиц, пруды, конюшня, лукохранилище и две статуи В.И. Ленина. Максимальная цена контракта — 2,3 млн рублей.

  • Оценка имущества ВМЗ может быть необходима для объединения с другим воронежским предприятием — Конструкторским бюро химавтоматики (КБХА). Объединение ВМЗ и КБХА обсуждалось на протяжении последних нескольких лет. Ранее речь шла о создании новой производственной площадки полного цикла по выпуску продукции для ракетно-космической отрасли. В феврале глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил, что это может случиться в 2018 году. В конце июля КБХА заказало оценку привлекательности слияния с ВМЗ почти за 1 млн рублей.

  • В начале августа вице-губернатор Воронежской области Евгений Юрченко выступил с предложением расположить объединенные КБХА и ВМЗ на территории будущей особой экономической зоны «Центр».


Комментарии