6 Сентября 2018 года, 11:20
Ленинский райсуд Воронежа начал рассмотрение уголовного дела в отношении директора детской спортивной школы ФК «Факел» Вадима Сосулина и ее тренера Игоря Брагина. Подсудимые в прошлом игроки футбольного клуба «Факел», передают «Вести Воронеж».

Их подозревают в мошенничестве в крупном размере. По версии следствия, Сосулин подавал в управление физического культуры и спорта Воронежа запросы на участие юношеской сборной «Факела» в турнирах различных уровней. За участие в первенстве Черноземья в Тамбове, международных соревнованиях в Сочи и турнире в Белгороде команде выделили 2,5 млн рублей из облбюджета. Однако деньги якобы не были потрачены на данные цели, а были присвоены Сосулиным и Брагиным.

Акты выполненных работ оформлялись через фирму «Вымпел», зарегистрированную на Брагина. Подписывал документы якобы сотрудник спортуправления Дмитрий Кузнецов, который и инициировал расследование.

Подсудимые свою вину отрицают. «Я государственных денег не похищал, я в 2015 году даже не был знаком с господином Кузнецовым, которого я обманул якобы, по словам следователя и прокурора. Я этого не говорил, потому что Кузнецов пришел на работу только в мае месяце, он вообще даже не воронежский. Как я его мог обмануть, как я мог взять эти деньги», — заявил на суде Брагин.


Комментарии