28 Сентября 2018 года, 14:00
Калужский арбитраж отказал компании «Монолит» бизнесмена Сергея Ниценко (учредитель воронежского производителя мраморной говядины «Заречное») в признании банкротом местного «Рефлекс-агро». Это следует из материалов суда.

В то же время московский арбитраж закрыл банкротное производство в отношении «Монолита» — от близкой к «Рефлекс-агро» кипрской компании «Бетафин лимитед». И «Бетафин лимитед», и «Рефлекс-агро» ранее считались давними партнерами бизнеса Ниценко. Суть взаимных претензий не раскрывается.

  • Ранее между структурами Ниценко и «Рефлекс-агро», а также «Бетафин лимитед» не раз проходили судебные разбирательства. Некоторые тяжбы длятся и сегодня. Например, в конце прошлого года «Монолит» добился взыскания с «Рефлекс-агро» долгов за оказание юридических и консультационных услуг и процентов по займам. Сейчас компания через арбитраж пытается вернуть еще 119 млн рублей долгов «Рефлекс-агро».

  • «Бетафин лимитед» в 2016 году в Солнечногорском горсуде Московской области добивался взыскания с «Монолита» долгов по кредитному договору от марта 2013-го. В процессе разбирательства на имущество «Монолита» накладывался арест. Компания погасила значительную часть долга и добилась сокращения начисленных процентов и пени.

  • ГК «Заречное» — крупный черноземный производитель мраморной говядины. Комплекс группы по разведению скота и производству мяса включает 12 ферм для маточного поголовья в Воронежской и Калужской областях, более 100 га земли для выращивания кормов и мясокомбинат мощностью до 150 тонн говядины в сутки. Инвестиции в проект ранее оценивались в 12 млрд рублей.


Комментарии