19 Сентября 2018 года, 13:20
Подведены итоги тендера на строительство в Воронеже Центра гребли на байдарках и каноэ. Единственным участником и победителем аукциона стала «Воронежстройреконструкция» (ВСР). Вероятно, контракт будет заключен по максимальной цене — 597,4 млн рублей.

Проект предполагает, что Центр будет разделен на 2 части: соревновательную и тренировочную базы. Первая будет представлять из себя гребную дистанцию на 1 тыс. м, эллинги на 100 лодок, временные и постоянные сооружения, трибуны на 400 мест, финишную и стартовую вышки. Тренировочная база будет включать физкультурно-оздоровительный комплекс с 3 спортзалами и бассейнами. Также на территории Центра будут находиться площадки для пляжного футбола и волейбола, универсальная открытая спортплощадка, а также велодорожка. Кроме того, запланирована парковка на 160 машино-мест и на 50 мест для специальных авто, перевозящих лодки. Подрядчику предстоит завершить работы до 21 декабря 2019 года.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ВСР» зарегистрировано в Воронеже в июле 2004 года. Гендиректор и владелец 28%-й доли в уставном капитале — Юрий Кондратьев. Совладельцами выступают Александр Чурсин (50%) и Ольга Поцебнева. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Выручка по итогам 2016 года составила 149 млн рублей, читая прибыль — 630 тыс. рублей.

  • В начале августа врио руководителя департамента строительной политики региона Олег Гречишников сообщил, что строительство центра планируется закончить к сентябрю 2019 года. Тогда он оценил стоимость строительства в 700 млн рублей, из которых 300 млн поступят из федерального бюджета по программе Министерства спорта.

  • Изначально стоимость Центра оценивалась еще на 260 млн рублей больше. Компания «Гипрокоммундортранс», которая проектировала Центр, смогла удешевить проект за счет исключения из него гостиницы. Ее предложили построить частному инвестору.

  • Планы по строительству в облцентре современного гребного комплекса воронежские власти озвучили в июне 2014 года. Изначально возведение объекта оценивалось в 1,5-2 млрд рублей. В качестве инвестора проекта назывался Газпром.


Комментарии