14 Сентября 2018 года, 15:05
С понедельника, 17 сентября, после парламентских каникул возобновится работа приемной граждан Воронежской областной думы, а также продолжатся встречи депутатов с избирателями в округах, сообщили в региональном заксобрании.

Председатель облдумы Владимир Нетесов отметил, что общественные приемные «напрямую связывают» парламентский корпус и избирателей, позволяя оперативно решать вопросы жителей. Значительная часть информации, полученная в ходе такого общения, становится основой законопроектов, пояснил он.

photo_2018-09-14_13-40-46.jpg

«Такие приемы позволяют нам быть в курсе всех насущных проблем населения и оперативно решать вопросы жителей области, попавших в трудную ситуацию — правовую, юридическую или жизненную. На основе полученной информации мы формируем базу для законопроектов, которые принимаются в облдуме, а также даем четкие сигналы исполнительной власти и органам местного самоуправления для разработки нормативных правовых актов регионального и муниципального уровня. В ходе встреч с депутатами жители региона также участвуют в обсуждении законодательных инициатив, в том числе нередко сами высказывают конкретные предложения законодательного характера. Такое взаимодействие власти и общества позволяет создавать нормативную правовую базу, работающую на благо региона», — подчеркнул Владимир Нетесов.

  • Летом депутаты также продолжали проводить встречи с гражданами в избирательных округах и работать с письменными обращениями. За время депутатских каникул в адрес народных избранников поступило более 400 обращений.

  • На сайте регионального парламента также работает  электронная приемная.


Комментарии