5 Сентября 2018 года, 13:10
В Воронеже прошел научно-производственный семинар группы компаний «Росводоканал». В нем приняли участие специалисты из Оренбурга, Краснодара, Тюмени, Омска, Барнаула и непосредственно столицы Черноземья.

Семинар был посвящен вопросу снижения потерь воды. Были рассмотрены отечественные и зарубежные практики решения данной проблемы. Специалисты предложили ряд проектов и методик по выявлению и определению характера потерь воды.

«Чтобы определить адресность потерь, необходима работа всех инструментов в комплексе: геоинформационной системы, паспортизации по каждому объекту, порайонного зонирования. И в этом направлении инженерно-техническими службами компании проделана большая работа, которая приносит ощутимые результаты. К примеру, в Тюмени в 2016 году потери составляли около 28%, а сейчас они снизились до 22%. В натуральном выражении это несколько десятков миллионов кубометров воды, а если умножить на тариф, то получаются весьма внушительные суммы», — отметил операционный директор ГК «Росводоканал» Андрей Шмаленко.

С помощью формирования единой методологии сокращения потерь и применения лучших практик «Росводоканал» планирует снизить потери воды с 24,2% в 2017 году до 20,2% к 2022 году.


Комментарии