21 Сентября 2018 года, 14:11
Мэр Воронежа Вадим Кстенин утвердил состав комиссии для подготовки проекта Генерального плана города на период с 2021 по 2041 год, следует из соответствующего постановления. В состав комиссии вошло 35 человек, большинство из которых — чиновники мэрии.

Председателем назначена руководитель управления главного архитектора Воронежа (УГА) Людмила Подшивалова. Зампредседателем стала начальник отдела реализации Генплана и перспективного развития УГА Янина Агаркова. Заместитель Агарковой — Сергей Фатеев — станет секретарем комиссии.

Среди членов комиссии из городской администрации можно отметить вице-мэра по градостроительству Виктора Владимирова, глав управлений стройполитики, дорожного хозяйства и образования Владимира Пешкова, Олега Котова и Любовь Кулакову. В комиссию вошли и областные чиновники: врио руководителя управления архитектуры и градостроительства Андрей Еренков, его зам Анатолий Власов и начальник отдела планирования департамента стройполитики Юрий Турусов.

В комиссию вошли и представители управ всех районов Воронежа. Кроме того, членами нового органа стали руководители и инженеры проектных компаний. Членами комиссии стали и доцент кафедры технологии, организации строительства, экспертизы и управления недвижимостью ВГУ Александр Гаврилов и замдиректора «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» Наталья Болдырева.

Единственный бизнесмен в составе комиссии — гендиректор строительной компании «Аксиома» Иван Кандыбин, который также является председателем комиссии гордумы по градостроительной деятельности и земельным отношениям.

Перед новым органом будет поставлена задача формирования рекомендаций и предложений по техзаданию на проект разработки Генплана и самому Генплану. Заседания комиссии будут проходить не реже одно раза в два месяца.

  • Существующий генеральный план Воронежа утвержден решением гордумы в конце 2008 года. Документ определяет развитие облцентра до 2020 года.


Комментарии