25 Сентября 2018 года, 11:45
В Воронеже состоялось совещание на тему «Актуальные вопросы денежно-кредитной политики Банка России. Региональный аспект». В нем приняли участие губернатор Воронежской области Александр Гусев, начальник ГУ Банка России по ЦФО, член совета директоров банка России Надежда Иванова, руководители страховых и финансовых организаций региона.

С докладом о доступности финансовых услуг в удаленных районах области выступил заместитель председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка Александр Закурдаев. Он подробно остановился на опыте использования Сбербанком передвижных пунктов кассового обслуживания (ППКО) в регионе, отметив, что они позволяют расширить географию присутствия банка и делают доступными банковские услуги для жителей сельских населенных пунктов.

Сбербанк конференция.jpg

«В передвижных пунктах кассового обслуживания осуществляется практически весь спектр розничных банковских операций: от выплаты пенсий и пособий, приема платежей до оформления вкладов и эмиссии банковских карт», — рассказал Александр Закурдаев.

По его мнению, мобильные офисы являются перспективным направлением в организации обслуживания удаленных сел. Поэтому в ЦЧБ Сбербанка планируется сохранение текущего парка автотранспорта, используемого в качестве ППКО, при ежегодной оптимизации маршрутов в зависимости от потребностей клиентов.

Опыт использования передвижных пунктов кассового обслуживания получил позитивную оценку со стороны Александра Гусева и Надежды Ивановой.

  • У Центрально-Черноземного банка работает 13 ППКО в Белгородской, Воронежской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областях. Они обслуживают население 109 сел. В Воронежской области по 46 населенным пунктам курсируют 5 передвижных пунктов кассового обслуживания.

Комментарии