17 Сентября 2018 года, 09:55
В субботу, 15 сентября, на площади Ленина в Воронеже состоялся «Праздник Песни». Хедлайнером бесплатного для зрителей проекта стал «Хор Турецкого», генеральным партнером выступил Сбербанк.

Идея «Праздника Песни» родилась в 2015 году, когда «Хор Турецкого» праздновал свое 25-летие. С того времени коллектив провел более 70 подобных концертов, участие в которых приняло 4,5 млн человек, однако в Воронеж с такой программой хор приехал впервые.

«Особенность проекта в том, что мы в любой момент можем уступить микрофон всем желающим или пригласить их на сцену, — отметил в общении с журналистами основатель арт-группы Михаил Турецкий. — Когда люди подхватывают знакомые мотивы, это звучит действительно потрясающе. Формат «народного караоке» всем позволяет побыть в роли артистов и даже психологов. В ходе концерта мы словно обмениваемся энергией, а песни — наш способ показать связь между поколениями». В программу «народного караоке» вошли такие популярные песни, как «Смуглянка», «Ваше благородие», Besame mucho, «Звезда по имени Солнце», «Вечерний звон».

Также Турецкий рассказал о проекте Unity songs («Песни единства»), с которым коллектив выступает за границей. Программа включает в себя песни Победы и некоторые русские произведения, переведенные на иностранные языки. «Зародился проект с акции «Песни Победы» на центральной площади Берлина. Более 20 тысяч человек пришли на то выступление, из них большая часть не говорила по-русски, но оно произвело какое-то невероятное впечатление. После мы поняли, что можем что-то сделать для нашей главной цели — мирного неба над головой. Кстати, «Праздник Песни» — один из проектов, что помогает нам в этом», — подчеркнул Турецкий.

Завершился «Праздник песни» гимном России.


Комментарии