20 Сентября 2018 года, 15:03
Сегодня, 20 сентября, проходит пресс-конференции, посвященная организации платных парковок в Воронеже. Вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин сообщил, что в городе уже установлено 20 паркоматов и 57 камер фотофиксации.

С помощью камер будут отслеживаться не только неплательщики, но водители, допустившие нарушение правил парковки. Для этих же целей будут работать патрули, для которых уже закупили 10 авто. Однако с 1 по 15 октября будет действовать льготный период. В это время штрафы за неправильную парковку выписываться не будут.

Вопрос о льготных абонементах на парковки (для жителей центра и специальный категорий граждан) пока остается нерешенным. Список документов для получения разрешения на льготную парковку до сих пор не утвердили. Во избежание липовых «прописок» в центре ради льгот, выдавать абонементы со скидкой будут только тем, кто владеет жилплощадью в центре на праве собственности, либо официально снимает там квартиру.

  • Платные парковки в Воронеже начнут работать с 1 октября. Мэрия уже рассказала о ценах на данную услугу. Час парковки обойдется в 40 рублей, суточный абонемент будет стоить 400 рублей, месячный — 4,5 тыс. рублей, годовой — 50,2 тыс. рублей. Цены будут установлены как минимум на год. Изменение стоимости смогут инициировать городское управление транспорта или оператор парковки. Для этого нужно будет предоставить экономическое обоснование.

  • О том, как изменится жизнь и бизнес в Воронеже в 2018 году после введения платной парковки, читайте здесь.


Комментарии