18 Сентября 2018 года, 17:55
«РВК-Воронеж» на данный момент ведет масштабные работы по реконструкции трех канализационных дюкеров (напорный участок трубопровода) в районе улицы Серова, сообщили на предприятии.

Объект проходит под железнодорожным тоннелем  в непосредственной близости от оживленного участка дороги. Это осложняет эксплуатацию, обслуживание и ремонт трубопровода. Он был построен в 1974 году, до строительства железнодорожного тоннеля. Его состояние оценивалось как аварийное. Перекладку было решено проводить над тоннелем, что потребовало принципиально новых технических подходов.

«С точки зрения инженерных, конструкторских и проектных решений - это крайне сложная работа в стесненных условиях, на большой глубине залегания трубопроводов при постоянном поступлении грунтовых вод. Для решения данного вопроса требовалась реконструкция дюкеров с железобетонными камерами, с учетом существующей нагрузки, а также перспективных подключений. Нашими специалистами были рассмотрены различные варианты и выработано оптимальное решение, которое и реализуется в настоящее время», — рассказал начальник цеха очистных сооружений канализации, станций и сетей «РВК-Воронеж» Сергей Корышев.

Чтобы не ограничивать водоотведение жителям района, на участке организовали работу мобильной станции по перекачке стоков. Прокладка трубопроводов осуществляется без разрытия, способом горизонтально-направленного бурения. Их «протягивают» в герметичных футлярах, что значительно повышает надежность эксплуатации, и полностью исключает риски протекания стоков в тоннель. Обновленный участок коллектора улучшит водоотведение и снизит вероятность возникновения нештатных ситуаций на сетях канализации в квартале.

Сдать объект в эксплуатацию планируется в конце 2018 года.


Комментарии