19 Сентября 2018 года, 17:55
Родственникам пассажиров, погибших при столкновении двух автобусов в Новоусманском районе Воронежской области выплатят до 2,025 млн рублей. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

Пострадавшие в ДТП также могут рассчитывать на компенсацию. Расчет выплат для них производится по специальной шкале. Для получения выплат пострадавшим и родственникам погибших необходимо обратиться в страховые компании, где застраховали свою ответственность каждый из перевозчиков.

Юргенс отметил, что ответственность автобуса Neoplan застрахована в компании «Энергогарант». Там подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты. Сведений о наличии обязательного полиса страхования гражданской ответственности перевозчиков у владельца автобуса Volvo пока нет. В случае если данный полис отсутствует, компании придется выплачивать компенсации за счет собственных средств, отмечают в НССО.

  • Во вторник, 18 сентября, на 525-м км трассы М-4 «Дон» (платный участок, объезд Новой Усмани) произошло столкновение рейсовых пассажирских автобусов. По данным МВД, 56-летний водитель Neoplan въехал в стоящий на обочине Volvo (оба рейса шли на юг). Погибли 5 человек, еще 12 госпитализированы. Возбуждены уголовные дела по статьям «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть пятерых лиц». Ход расследования взял под контроль прокурор Воронежской области Николай Шишкин.


Комментарии