18 Сентября 2018 года, 16:30
В судебном заседании по делу между ООО «Крыша» и ООО «Сократ» (основное юрлицо крупного воронежского автодилера «Мотор Ленд») объявлен очередной перерыв — до 24 сентября, следует из документов арбитража. Причиной стало ходатайство о приостановлении производства по делу от Сергея Гольцова, выступающего третьим лицом.

«Вчера на судебном заседании он и представители «Сократа» заявили, что они, якобы изучая картотеку арбитража, наткнулись на иск физического лица — господина Подушкина. Тот пытается оспорить реорганизацию компании «Крыша», — рассказал юрист (компания «ЮрЭксперт») Антон Палихов, представляющий интересы «Крыши». — С их слов, решение о подаче иска он принял, прочитав статью в журнале De Facto (речь о материале о противостоянии «Крыши» и «Мотор Ленда» «Автомобили –призраки» в номере за июнь 2018 — прим. ред.)».

В арбитражном суде действительно рассматривается иск Ильи Подушкина из Бутурлиновки к межрайонной инспекции ФНС №12 по Воронежской области о признании недействительной реорганизации в форме присоединения ООО «Ковальски» к ООО «Крыша». Заявление поступило в суд 26 июля этого года.

«Соответственно, пока законность реорганизации компании-истца под вопросом, Гольцов требует приостановить судебное разбирательство, — комментирует Палихов. — Мы считаем, что это способ «выбить» из дела истца. Пока же в заседании объявлен перерыв для ознакомления с материалами дела».

  • Конкурсный управляющий компании «Крыша» Сергей Беспалов ранее предъявил иск к «Мотор Ленду», обнаружив, что правопредшественники (компании, вошедшие в состав «Крыши») — ООО «Ковальски» и ООО «Автотранспортная компания» — оплатили со своих счетов покупку автомобилей у ООО «Сократ» физлицами (Гольцовым, Борисовым, Петровой и Анисимовой) на более чем 18 млн рублей. При этом ни один из договоров не был исполнен: все покупатели отказались от машин. Именно им, физлицам, а не производившим оплату юрлицам, «Мотор Ленд» вернул деньги, утверждают представители «Крыши».
Как исчезли деньги ООО Крыша.jpg

  • Представители «Сократа» заявляли, что «в подтверждение своих требований «Крыша» представляет лишь выписку с расчетного счета. Если следовать логике истца, то получается, что его правопредшественники перечисляли огромные суммы без каких-бы то ни было оснований в разные компании (только в местном арбитраже рассматривается около 60 подобных исков «Крыши»). Однако, по имеющимся сведениям, эти компании сдавали нулевую отчетность».
  • По данным ИАС Seldon.Basis, основное юрлицо ГК «Мотор Ленд» — ООО «Сократ» — основано в декабре 2002 года. Компания контролируется воронежским бизнесменом Евгением Катюшкиным и его братом Григорием. Выручка ООО в 2016 году составила 2,744 млрд рублей, чистая прибыль — 168,96 млн рублей. Группа представлена дилерскими салонами в Воронеже, Санкт-Петербурге и Белгороде. Реализует новые Kia, Volvo, Jeep, Cherry, Nissan, кроме того продает подержанные машины и автозапчасти.

Комментарии