28 Сентября 2018 года, 15:52
ТД «Энергоснаб» обратился в воронежский арбитраж с иском о признании недействительным разрешения на строительство зуботехнической лаборатории на Московском проспекте, 37а. Разрешение выдавалось компании «Эра» Владимира Рогатнева, передает «Абирег».

Разрешение было выдано в середине июля, сообщил представитель истца Сергей Кардашов. Рогатнев ранее хотел отвести спорный участок под строительство своего 12-этажного медцентра. По мнению Кардашова, заявленная зуботехническая лаборатория, лишь предлог, для того, чтобы «Эра» смогла сохранить за собой участок. «Энергоснаб» в арбитраже добивается того, чтобы участок был выставлен на аукцион, но если здесь будет расположена обремененная правами недвижимость, скорее всего суд встанет на сторону «Эры», считает юрист.

«Логика Рогатнева проста: ему нужно показать какие-то права на этот земельный участок, чтобы в итоге отбиться от аукциона. После того как он получит земельный участок на праве долгосрочной аренды на 49 лет, он волен сделать там все что угодно — снести здание зуботехнической лаборатории и разместить там парковку, как изначально и было запланировано. Другое дело, что вид разрешенного использования участка – строительство здания зуботехнической лаборатории, что противоречит намерениям Рогатнева разместить там парковку», — заявил Кардашов.

Он утверждает, что разрешение на строительство было подано после того, как «Энергоснаб» добился временного запрета на эти действия. «После прекращения договора департамент должен был подать заявление в Росреестр об исключении записи об аренде. ДИЗО утверждает, что подавал соответствующее заявление, однако эта запись там по-прежнему имеется. Именно это обстоятельство помогло Рогатневу получить разрешение на строительство, так как он предоставил мэрии соответствующую выписку из ЕГРН», — заявил юрист.

  • ООО «Торговый дом «Энергоснаб» начало судебное разбирательство в декабре 2017 года. Компания требует отменить проект планировки территории, тем самым фактически лишить Рогатнева права на строительство центра. Возле спорного земельного участка располагается мастерская «Энергоснаба». Кроме того, истец подал иск к региональному департаменту имущественных и земельных отношений, чтобы обязать ведомство расторгнуть с Рогатневым договор аренды земли. В качестве обеспечительных мер суд запретил выдавать разрешение на строительство в начале июля.
  • Строительство 12-этажного медцентра на Московском проспекте возле Коминтерновского кладбища власти Воронежа согласовали в декабре прошлого года. Здание предполагается разместить рядом с уже работающим центром стоматологии и косметологии «ЭРА». Предполагаемое количество сотрудников нового центра — 197. Площадь высотки заявлялась на уровне 6,7 тыс. м2, площадь застройки — 633 м2, включая воздушный переход, который соединит действующий медцентр с новым.

Комментарии