28 Сентября 2018 года, 11:23
Подведены итоги тендера на разработку проекта строительства дороги от улицы Шишкова до улицы Тимирязева в Воронеже. Победителем и единственным участником торгов стала компания «Центр-дорсервис». Подрядчик не стал снижать максимальную цену контракта — 10 млн рублей.

Длинна дороги согласно аукционной документации должна составлять около 2,7 км. Более точные цифры предстоит установить проектировщику. Спроектировать дорогу необходимо четырехполосной с шириной одной полосы в 3,5 метра. Стоимость строительства также предстоит определить подрядчику. Проект необходимо подготовить до 28 февраля 2019 года.

  • В конце августа «Центр-Дорсервис» выиграл торги на разработку проекта дублера Московского проспекта. Стоимость контракта составила 45 млн рублей. По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Центр-Дорсервис» образовано в 2001 году. Учредитель и гендиректор — Мирон Карпович. Выручка в 2016 году составила 238,61 млн рублей, а чистая прибыль — 1,45 млн рублей. Компания известна по доработке документации на развязку на 9 Января, а также проектами обхода Борисоглебска и реконструкции Антонова-Овсеенко.

  • Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал распоряжение о заключении контракта на разработку проектно-сметной документации в начале августа. Официально заявлено, что средства на оплату работы проектировщика поступят из областного и городского бюджетов. Вместе с тем, как известно DF, в реальности его профинансируют крупные воронежские застройщики: ДСК, ГК Хамина и «Выбор», активно возводящие жилкомплексы на бывших землях ВГАУ. Компании выделят порядка 7,5 млн рублей, остальное оплатят власти.

  • Ранее заявлялось, что к строительству дороги в мэрии готовы приступить в следующем году, при наличии финансирования. Стоимость объекта оценивалась в 200-250 млн рублей.

  • Идея удлинения Шишкова до Тимирязева обсуждается уже несколько лет. Считается, что дорога позволит решить часть транспортных проблем Коминтерновского района. Вместе с тем основные из них связаны как раз с движением в сторону центра Воронежа. Кроме того, проект несколько лет «стоял на паузе» из-за позиции отдельных застройщиков, не желавших брать на себя инициативу по оплате проектно-сметной документации.


Комментарии