25 Сентября 2018 года, 10:40
Депутаты воронежской облдумы на заседании в понедельник, 24 сентября, исключили проект строительства мукомольного завода в Павловске компании «Продакшен групп м» (ПГМ) из перечня «особо значимых». Об этом сообщается в материалах заседания.

Компания Александра Мерного (также проходит через процедуру банкротства) являлась единственным в регионе производителем макаронных изделий и сейчас проходит через процедуру банкротства.

  • О планах компании построить в Павловске мукомольный завод стало известно в 2014 году. Его мощность должна была составить 54 тыс. тонн в год. Завод нужен был ПГМ для обеспечения производства собственным сырьем. Инвестировать в проект планировалось 600 млн рублей. Завод так и не начали строить.

  • С заявлением о банкротстве ПГМ обратился «Балашовский комбинат хлебопродуктов». Также в суд вступил Сбербанк, который кредитовал проекты компании. В начале июля ПГМ ушла под наблюдение.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Продакшен групп М» зарегистрировано в мае 2011 года. Основным видом деятельности является производство макаронных изделий из твердых, мягких и смешанных сортов пшеницы. Уставный капитал компании составляет 123,52 млн рублей. Возглавляет организацию Александр Мерный. Совладельцами указываются ООО «Фобос» (доля в уставном капитале 73,57%) и ЗАО «Кварт-М» (доля в уставном капитале 26,43%).


Комментарии