15 Сентября 2018 года, 15:53
В субботу, 15 сентября, состоялось торжественное заседание Воронежской областной Думы, посвященное принятию присяги и вступлению в должность губернатора региона Александра Гусева.

Владимир Нетесов.jpg

Внеочередное заседание, которое провел председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, прошло в большом зале облправительства в присутствии высокопоставленных гостей – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игоря Щеголева и заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Галины Кареловой.

Владимир Нетесов поприветствовал участников церемонии и сообщил, что кворум имеется, а заседание парламента правомочно решать все вопросы.

После утверждения повестки дня заседания, в которой был внесен один вопрос «О принятии присяги губернатором Воронежской области Александром Викторовичем Гусевым», Владимир Нетесов пригласил на сцену председателя областного избиркома Сергея Канищева. Он сообщил, что выборы губернатора признаны состоявшимися. Победу одержал выдвинутый партией «Единая Россия» Александр Гусев. За него проголосовали 72,52% избирателей.

Председатель Воронежской областной Думы поздравил главу региона и выразил уверенность, что курс на улучшение качества жизни населения Воронежской области будет продолжен. «Воронежская область продолжает устойчиво развиваться, в регионе сохраняется стабильная политическая обстановка, позитивные изменения происходят в экономике, малом и среднем бизнесе. В регионе продолжается строительство школ, детских садов, учреждений культуры, здравоохранения и спорта. По многим направлениям АПК, промышленности и социальной сферы мы занимаем лидирующие позиции не только в ЦФО, но и в России в целом. Я уверен, что курс на Воронежское лидерство будет продолжен. Депутатский корпус регионального парламента совместно с правительством области продолжит системную работу по развитию экономики, по повышению инвестиционной привлекательности нашего региона и, конечно же, по улучшению качества жизни воронежцев», — сказал Владимир Нетесов.


Комментарии