4 Сентября 2018 года, 17:55
Во вторник, 4 сентября, в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» состоялся брифинг, посвященный совершенствованию пенсионной системы.

В нем приняли участие председатель Воронежской облдумы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетесов, руководитель фракции «Единой России» в облдуме Роман Жогов и председатель комитета облдумы по бюджетной политике, налогам и финансам Александр Вериковский.

Открывая брифинг, Владимир Нетесов сообщил, что решению задачи по сохранению региональных льгот для женщин, достигших возраста 55 лет, а для мужчин — 60, будет посвящено первое заседание осенней сессии облдумы.

«В свете проведения пенсионной реформы в стране одна из задач, озвученных президентом, — сохранение региональных льгот, в том числе для женщин, которым исполнилось 55 лет и для мужчин, которым исполнилось 60 лет. Мы провели ряд встреч с экспертами и общественными организациями. После анализа и обсуждений депутатами подготовлена соответствующая инициатива и 6 сентября в облдуму будет внесен законопроект о сохранении льгот гражданам предпенсионного возраста», — рассказал Владимир Нетесов.

1.jpg

Суть законопроекта заключается в предоставлении ряда социальных льгот жителям региона, достигшим возраста 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин). Кроме того, предусмотрены и некоторые дополнительные меры поддержки сельских жителей.

Как отметил Роман Жогов, важно с учетом всех изменений, которым подвергается сейчас пенсионная система, обеспечить ее устойчивость. В свою очередь Александр Вериковский рассказал о тех мерах поддержки людей старшего поколения, которые реализуются на сегодняшний день в регионе. Он привел данные о мерах соцподдержки граждан старшего возраста, существующих в регионе.

«В Воронежской области существует 51 мера социальной поддержки граждан пенсионного возраста за счет областного бюджета. Эти меры необходимо будет распространить на граждан, которые после предстоящей модернизации пенсионной системы РФ будут отнесены к категории предпенсионного возраста» — рассказал председатель комитета облдумы по бюджетной политике.

  • Сегодня получателями льгот в Воронежской области являются более 500 тыс. пенсионеров. В 2018 году на меры соцподдержки будет потрачено 870 млн рублей из бюджета региона.

Комментарии