18 Сентября 2018 года, 08:45
В рамках традиционной Недели добра и милосердия, которая проходит в Воронежской области с 15 по 23 сентября, в Кольцовском сквере развернулась масштабная благотворительная выставка-ярмарка. Жители и гости города могли приобрести игрушки, картины и сувениры, сделанные руками юных воронежцев. Также в центре города в обмен на любое пожертвование горожане могли получить у волонтеров цветы из белой бумаги.

Почетными гостями благотворительной ярмарки в этом году стали заместитель председателя Совета федерации Галина Карелова, полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щеголев, губернатор Воронежской области Александр Гусев, председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов.

В ходе осмотра ярмарки Галина Карелова и Владимир Нетесов остановились у стенда центра дополнительного образования «Реальная школа» и пообщались с его представителями. «Реальная школа» участвует в ярмарке с момента старта акции «Белый цветок» в 2012 году.Значительная часть произведений творчества и рисунков специально создается учащимися в течение учебного года для реализации на ярмарке в Кольцовском сквере. Все собранные средства учреждение перечисляет на лечение онкобольных детей. В этот раз они представили игрушки, изделия из бисера и керамики, салфетки, косынки, заколки, вышивку, картины из шерсти. Галина Карелова приобрела украшение из бисера, а Владимир Нетесов – мягкую игрушку и символ акции белый цветок.

Владимир Нетесов отметил, что проект «Белый цветок» год от года становится более масштабным иобъединяет множество людей. За 5 лет с начала его реализации было собрано более 61 млн рублей, помощь оказана 334 детям с онкологическими заболеваниями. Часть средств также направлялись на закупку медикаментов и профильного медицинского оборудования.

Белый цветок Нетёсов 1.JPG

В прошлом году за счет вырученных в ходе акции средств удалось оказать адресную материальную поддержку на общую сумму около 5,6 млн рублей 50 семьям, в которых есть дети с онкозаболеваниями. Почти 6,8 млн рублей направлено на приобретение медикаментов, еще около 1,5 млн рублей — на закупку медицинского оборудования для онкогематологических отделений больниц.

«Эта акция не только возрождает традиции благотворительности, но и привлекает внимание общественности к актуальным социальным проблемам. Каждый из нас может оказать посильную помощь нуждающимся детям. Собранные деньги станут ощутимой поддержкой для семей в борьбе с настоящей бедой», — сказал Владимир Нетесов и поблагодарил всех жителей региона, которые принимают участие в акции «Белый цветок».

В рамках Недели добра и милосердия в Воронеже и районах области пройдут мастер-классы, спортивные игры, благотворительные спектакли, концерты, экскурсии. Кроме того, в школах и детских садах состоятся «Уроки добра и милосердия» по изготовлению белых цветов и сувениров для благотворительной ярмарки.

Комментарии